zum/zur staatlich anerkannten AltenpflegerIn

Was muss ich mitbringen?

• Gesundheitliche Eignung
  • Realschulabschluss oder gleichwertiger Bildungsabschluss

Wie sieht die Ausbildung konkret aus?

Die Ausbildung beginnt jeweils am 15. August und dauert drei Jahre. Die Ausbildung gliedert sich in zwei aufeinander abgestimmte schulische und praktische Teile:

• 2400 Unterrichtsstunden an der Schule
  • 2500 Stunden in Einrichtungen der stationären und ambulanten Altenhilfe sowie im Krankenhaus

Für die gesamte Ausbildungszeit wird von den Ausbildungsbetrieben eine Ausbildungsvergütung gezahlt. Nähere Informationen erhalten Sie auf Anfrage. Zu unseren Praxispartnern geht es hier.

Seminare und Workshops:

Neben dem täglichen Unterricht erarbeiten die SchülerInnen in besonderen Seminaren und Workshops spezielle pflegerelevante Themen. Eine Übersicht über diese erhalten Sie hier zum Download.

Austattung:

• 3 Unterrichtsräume
  • 1 Raum für praktische Übungen
  • Medien (Video, DVD, Beamer, Internet)
  • pflegepraktische Hilfsmittel

Schulgeld:

Für die Ausbildung zur AltenpflegerIn muss kein Schulgeld gezahlt werden.

Theorieblöcke:

Montag-Freitag von 8.00 bis 15.00 Uhr

Mehr Informationen entnehmen Sie unserem praktischen Ausbildungskonzept.

Oder informieren Sie sich unter www.soziale-berufe.com. Sie können auch einen Berufsfindungstest machen. Sollten Sie darüber hinaus noch Fragen haben, melden Sie sich gern bei uns!

Bewerben Sie sich jetzt!

Damit wir Ihre Bewerbung schnell und unkompliziert bearbeiten können, achten Sie bitte darauf, dass Ihre Bewerbungsunterlagen vollständig sind. Eine Checkliste dafür finden Sie hier.

Bitte senden Sie Ihre Bewerbung an:

Ev. Altenpflegeschule e.V. in Oldenburg
Artillerieweg 37